北池田小学校のブログ
北池田小学校の日々のことを紹介していきます。
2021年3月12日
3月12日(金)の給食
かきあげ
具だくさんみぞれ汁
味付けのり
ごはん
牛乳
かきあげは、給食室で手作りしたものです。
ウインナーとにんじん、玉ねぎ、ひじきが入っています。
具だくさんみぞれ汁は、豚肉やじゃがいも、にんじん、白菜、えのきたけが入っています。
削り節と出し昆布でとっただしに砂糖、しょうゆ、みりんであじつけしています。
最後に大根おろしを入れて煮るのがポイントの汁物です。
次の投稿
前の投稿
ホーム
4.6年生 骨の健康について
養護教諭と栄養教諭で10月に行った骨密度の測定結果を返却し、骨の健康のために大切なことのお話をしました。
林間学校だより③
オリエンテーリング開始 下の町から山道を登ってきました。 鍾乳洞で涼みました。
林間学校だより② お昼ごはん
早く到着したので、少し早めのお昼ごはんです。この後、晴れプログラムのオリエンテーリングです。
林間学校だより① 天川村到着
予定より早く天川村に到着しました。 みんなの願いがかなって、雨はやんでいます。2日間しっかり楽しみます。