2021年3月12日

3月12日(金)の給食

かきあげ
具だくさんみぞれ汁
味付けのり
ごはん
牛乳



かきあげは、給食室で手作りしたものです。
ウインナーとにんじん、玉ねぎ、ひじきが入っています。


具だくさんみぞれ汁は、豚肉やじゃがいも、にんじん、白菜、えのきたけが入っています。
削り節と出し昆布でとっただしに砂糖、しょうゆ、みりんであじつけしています。
最後に大根おろしを入れて煮るのがポイントの汁物です。

1学期終業式

7月18日、 1学期の終業式をおこないました。 校歌斉唱のあと、校長先生からのお話がありました。 その後、生活指導の先生から夏休みの過ごし方についてのお話があり、最後は、平和についての話と絵本の読み聞かせがありました。