北池田小学校のブログ
北池田小学校の日々のことを紹介していきます。
2020年10月27日
10月27日(火)の給食
クリームシチュー
ツナごぼう炒め
いちごジャム
コッペパン
牛乳
ツナごぼう炒めには、まぐろ油漬け(ツナ)とごぼう、にんじん、玉ねぎが入っています。
材料を炒めて、砂糖、濃口しょうゆ、みりんで味付けをしています。
給食室では、少し水を加えることによって、蒸しながら炒めて、しっかり加熱できるように工夫しています。
次の投稿
前の投稿
ホーム
家庭科(6年生)
朝ごはんの大切さについての学習をしました。毎日朝ごはんをしっかり食べて、午前中の授業から集中して受けられるようにしたいですね。
岡山へ
広島での活動を終え、今から今夜の宿泊場所、岡山へ向かいます。
いただきまーす
お待ちかねの夕食の時間となりました。 フォークとナイフの扱いに少し苦戦してるようですが、事前に教えてもらったテーブルマナーを思い出して! 楽しそうに食べています♪
お昼ごはん
慰霊祭を無事に終えて、お昼ご飯。 『 食』でも広島を満喫するため、名物『 広島焼き』です。