北池田小学校のブログ
北池田小学校の日々のことを紹介していきます。
2020年10月27日
10月27日(火)の給食
クリームシチュー
ツナごぼう炒め
いちごジャム
コッペパン
牛乳
ツナごぼう炒めには、まぐろ油漬け(ツナ)とごぼう、にんじん、玉ねぎが入っています。
材料を炒めて、砂糖、濃口しょうゆ、みりんで味付けをしています。
給食室では、少し水を加えることによって、蒸しながら炒めて、しっかり加熱できるように工夫しています。
次の投稿
前の投稿
ホーム
4.6年生 骨の健康について
養護教諭と栄養教諭で10月に行った骨密度の測定結果を返却し、骨の健康のために大切なことのお話をしました。
林間学校だより③
オリエンテーリング開始 下の町から山道を登ってきました。 鍾乳洞で涼みました。
林間学校だより② お昼ごはん
早く到着したので、少し早めのお昼ごはんです。この後、晴れプログラムのオリエンテーリングです。
林間学校だより① 天川村到着
予定より早く天川村に到着しました。 みんなの願いがかなって、雨はやんでいます。2日間しっかり楽しみます。