2020年5月1日

4年生の皆さんへ


年生(ねんせい)(みな)さん、元気(げんき)()ごしていますか?
(はや)元気(げんき)な4年生(ねんせい)のみんなと()えるのを(たの)しみにしています。
 
新型(しんがた)コロナウイルスの影響(えいきょう)学校(がっこう)休校(きゅうこう)になっているけれど、いつもはできないことにも挑戦(ちょうせん)できる時間(じかん)があります。ピンチをチャンスに、(なに)(ひと)つだけでも自分(じぶん)から挑戦(ちょうせん)してみてはどうですか?
 
先生(せんせい)たち料理(りょうり)(ちょう)戦中(せんちゅう)です!!
 
先生(せんせい)たちの自己(じこ)紹介(しょうかい)  ~得意(とくい)料理編(りょうりへん)
(くみ)担任(たんにん) 難波(なんば) 博幸(ひろゆき)うどん、()きそば、ラーメン・・・まだまだ修行中(しゅぎょうちゅう)です。
(くみ)担任(たんにん) 森山(もりやま) 涼子(りょうこ)カボチャのポタージュ、ぎゅうぎゅう()き 野菜(やさい)たっぷりです!」
(くみ)担任(たんにん) 冨永(とみなが) 明子(あきこ)()()みご(はん)餃子(ぎょうざ) (いま)は、(むすめ)たちと一緒(いっしょ)(つく)っています。

4.6年生 骨の健康について

養護教諭と栄養教諭で10月に行った骨密度の測定結果を返却し、骨の健康のために大切なことのお話をしました。